Слышишь, мама...

Поцелую ладони твои
моя добрая, милая мама.
На душе, как весна, соловьи
песнь уводят из фальши упрямо.
Ты осталась на памяти той,
самой лучшей на свете защитой.
Помню голос в лесу над рекой,
затерялся в тени за ракитой.
Одиноко ли мне, не скажу,
догадалась сама если, ладно.
Иногда я неслышно пою,
ноты рвутся в струну беспощадно.
Кто-то требует выкроить миг,
повернуться и встать на колени.
- Мама, видишь, уже я старик
унимаю нужду не от лени.
Птицы стайкой взлетят за окном,
кто-то их напугал безрассудно.
Мы своё для себя доживём,
замечая по голосу трудно...


Рецензии