Критик

Дело страсти малое -
Возносить над бездной,
Только без любви это
Действие бесполезно.

Новых красок добавят
Следующие ступени.
Любовь не выносит
Наигранности и лени.

И выйдя на сцену эту,
Как на помост эшафота,
Губы открыв, декламировать
Экспрессивно что-то.

Звать её тело искусством,
А не пошлым сосудом,
Глаза её - океанами,
Близость с нею - чудом.

Закрыть глаза и стоять,
Овации не ждать от зала.
Потому, что она-критик.
И она ничего не сказала.

Подошла, сорвав занавес,
Оголив тыла обшарпанность.
Запах кожи её на шее...
Пусть останется недосказанность...


Рецензии