Штормит

Штормит, ветер рвёт зонты,
Пытается сдвинуть маяк
С привычной ему черты,
Но пока не придумал как.

Её платье послушно порывам,
Липнет к бёдрам в экстазе.
Говорит она что-то с надрывом,
Междометия в каждой фразе.

Это всё шторм с его капризами.
Носит шляпы по пляжу пустому,
Обшивкой стучит под карнизами,
Что плохо прикреплены к дому.

Погода венчает тучи с морем в пене,
С берегом от брызг почерневшим,
С парой в критической сцене,
С внутренним его, с её внешним.

Пусть он ей не ответил. Шторм.
Заглушает воем девятого вала
В голосе истерический надлом,
Все слова, что она сказала.

Вместо этого поцелуй нежности.
Их шляпы тоже сорвёт с голов.
Они в стихийной неизбежности,
Где станет лишним порядок слов.

Оставим их, пойдём на волнорез
Смотреть на взрывы прибоя,
На неба свинцового срез,
Что ливню уступит без боя.

На горизонте ходит смерч винтом.
Бежим в укрытие. Кудлаты волосы.
А те целуются всё так же под зонтом...
Шторм, молнии и ливня полосы...


Рецензии