Сумерки

Сумерки одевали тени в ситец тёмно синий.
Ароматы яблочного пирога и сладкой ванили
Ветры восточные в сад молодой приносили.
На небе тянулся рисунок облачных линий.
.
Он приходил, приносил одинокий цветок,
Которому вянуть стул был в углу отведён.
Здоровались, кивали воспитанно в унисон.
Парень стоял навстречу ветру, лицом на восток.
.
Волосы строго назад, воздух дул в рукава,
Шумно дышал этим воздухом и краснел.
Всё потому, что мечтал, но сказать не смел,
Что от вида колен её кругом идёт голова.
.
Она улыбалась, ставила иглу на виниловый диск.
Музыка была поводом в танце обнять без слов.
Будоражила близость тел и горячих голов.
Позволить чуть больше всегда соблазняет риск.


Рецензии