Встреча

- Здравствуй. Давно не виделись!
- Доброго дня тебе.
- Милая, ты обиделась?
- Не зови так, мне не по себе.
- Пардон, ты стала другая,
Натянута тетивой.
- Спасибо, немного, я знаю.
Да и ты стал слегка другой.
- Сколько лет, ты обручена,
Может карьерой блистаешь?
Нет, ты, скорее всего, жена,
Косы туго при нем заплетаешь?
- Зачем тебе знать о моём пути?
Всё давно между нами понятно.
- Не пытайся от разговора уйти.
Отчего тебе так неприятно?
Помнишь как мы гуляли часами
По пескам этих дивных пляжей?
Ты была с мокрыми волосами
Красивая, очень даже.
Тогда ты смотрела на меня иначе,
Даже в день, когда отплывал.
Солнце в тот полдень светило ярче,
Граммофон блюз тихий играл,
Хрипела пластинка, скакала игла...
Ты забыла меня проводить.
- Нет, тогда я раньше на пирс пришла.
- Я не видел. Не может быть.
- Может. Стояла я с цветами,
Смотрела как ты, распаляясь,
Водил по шее дамы другой губами.
- Увы, это было, каюсь.
А кто этот юноша с тобой,
Без усов и без щетины?
- С каких это пор, дорогой,
Тебя заботить стали мужчины?
- Но ему не больше двух лет?
Щёчки с ямочкой, ты посмотри.
- Как у отца, что рядом с рождения нет.
Не два года, уже почти три.
- Как так? Он твой сын? Ответь!
- Не кричи, на нас смотрят прохожие.
- Да плевать на прохожих и растиреть!
Это наш сын? Того быть не может!
- Значит не может, как знаешь.
- Остановись, обернись, постой.
Почему ты его скрываешь?
- Не скрывала, мы не встречались с тобой.
Я никуда так и не уезжала.
Сначала мечтала, что ты ворвёшься,
Объяснить попытаешься и увезти.
Я надеялась, что вернёшься.
- Я забыл о тебе, прости.
- Даже гордость меня тогда не брала,
Долго плакала у кромки морской.
Дождалась сроков, сына родила,
Стала сильнее, стала другой.
- Я забыл о тебе, прости.
- Дни в заботах, через год хоронила мать,
Я не знала куда мне идти,
Где силы на всё мне брать.
- Прости меня, я о тебе забыл.
- Море снова меня утешало в рыданиях.
Я знала, что ты в нашем городе был,
Кутил, пил и ходил на свидания.
- Молю, прости, я о тебе забыл!
- Для чего мне сейчас прощать?
Ты никогда меня не любил.
Зачем теперь меня навещать?
Ты чужой нам. Остуди свой пыл.
Спасибо за то, что был.


Рецензии