Где ненаглядная сейчас живёт

Где ненаглядная сейчас живёт,
С кем она бывает нежна?
Сердце влюбленного ждёт,
Сердцу она неизменно важна.
В душных томительных снах
Видит она тёмную тень прошлого.
Как в клетке пойманный птах,
Боится движения неосторожного.
Не бойся, прекрасная, эту тень,
В ней тот, кто тобою забыт,
Кто пьёт жгучий ром целый день,
А потом одурманенный спит.
Он любовью к тебе простужен,
Он желанием обладать заражён,
Но думает, что не нужен,
Что ты спрятана в толпы жён.
А ты одиноко лелеешь свой сад,
Гортензии в вазах из глины.
А он до сих пор ждёт тебя назад,
Там, где волны вздымают спины.
Бриз морской приносит ему прибой,
Чайка крик о начале суток,
А он, мученик, в вечной войне с собой,
Боится в стакане оставить рассудок.
Некрасивым стал, между бровей залом.
Сгорит он, по тебе убиваясь.
Так благо свыше становится злом,
На разлуку бессмысленную натыкаясь.
Подарит ли Бог им малый шанс,
Малый случай на прощение?
В жизни бывает такое не раз,
Но счастливый конец - исключение.


Рецензии