Дева с бронзовой кожей

Дева с бронзовой кожей
Гадала по руке холодной.
Я с испуганной рожей
Думал: "На кого ты похожа?"
Она одета совсем не модно,
Или, что вернее, винтажно,
Но это было не важно.
Цветы в густых волосах.
Взгляд как плеть тяжёл.
Она мне внушала страх.
Почему я тогда не ушёл?
Обуяла меня страсть голодом,
Я обнял её рук холодом.
Хрупкая она, как витраж,
Как стекло прозрачна.
Её каждое слово - шантаж,
Она демонически неоднозначна.
Я остался у её стройных ног,
Как английский мраморный дог.
Я мял платье её без спроса,
Целовал в плечи стиля "Модерн".
Она в бреду звала меня Колосом,
Была дикой, как скачки серн.
Мы делили с ней воздух и ложе.
Дева с бронзовой кожей
Нагадала мне в финале,
Что мой предок из бывших Дожей
Жил на венецианском канале.
Что во мне его дух и стать,
Что она его страсть сквозь века,
Которая смогла через время восстать,
Оттого и холодна рука...


Рецензии