Собрались два брата смотреть на витраж

У камина старого родового особняка
Собрались два брата смотреть на витраж,
Пили янтарь дорогого жгучего коньяка,
Спорили страстно, вошли в кураж.

Наследство делили два брата в разговоре,
Только отец жив, лежит на втором этаже.
Оба твердили, что стар граф, помрёт уж вскоре.
А он спустился к ним медленно в неглиже.

Он стоял долго и слушал, застыл на ступени,
Колпак ночной снял с седых волос.
Они не хотели друг другу оставить и пенни,
Орали, замахивались тростью уже всерьёз.

Он прервал их трагедию кашлем в сухой кулак.
- Сыновья, позор вам! Я вас стыжусь!
Долго слушал ваш диспут и говорю вам так:
Я завтра на экономике своей женюсь!

Пусть достанется ей мой дом и всё, что есть.
Вы меня убить готовы, а потом и друг друга.
Я собью с петухов лысеющих спесь.
Всём наследством завтра владеть станет супруга.

Потупили взор два разодетых да холостых,
Стыдно стало, поджали хмельные свои хвосты.
- Ты прости нас, отец, твоих детей пустых.
Будет так как скажешь и захочешь ты.


Рецензии