Призрак венецианского витража

Призрак венецианского витража
Приходит ночами в окно смотреть.
Она степенная строгая госпожа,
Ей довелось так загадочно умереть.

Стёрли дни память более двух веков,
Когда женщина редкой красоты бледна
Выпала из окна. Здесь на стёклах кровь
Один раз в году в этот день видна.

Говорили, что ревность погубила деву.
Мать её к мужу собственному ревновала.
И, поддавшись в порыве слепому гневу,
Свою дочь в тот проём сквозь витраж толкала.

Долго плакала мать, так и слегла от горя,
А может яд ускорил уход на тот свет.
Об этой истории страшной долго спорят,
Но свидетелей этих событий нет.

Раз в год приходит она в окно смотреть,
Капли крови на цветном стекле оставляет.
Вспоминает жизнь короткую и смерть,
А может быть, послание оставляет.


Рецензии