Последний луч

СВЯТАЯ ТИШИНА

Последний луч вечернего заката
Коснулся лба и бродит по плечу.
Я ухожу туда, откуда нет возврата
И попрощаться с миром лишь хочу.

Огромен мир, хоть малая планета.
Не всё спокойно тут, и потому
Хотелось бы хотя бы до рассвета
Здесь сохранить ночную тишину.

Прожив немало в странном мире этом
Я кое- что, хоть малое, постиг,
Но не нашел здесь верного ответа.
Жизнь коротка. Цените каждый миг!

Я не беру с собой ни песен, и ни злата
Оставлю вам, не частью, а сполна.
Одно хочу, чтоб мне была оплата-
На веки вечные Святая тишина.

От Бога вы не ждите послаблений:
Не попадёте в Рай, или хотя бы в Ад.
Ведь ни один пророк или же гений
Оттуда не вернулся к нам назад.

А завтра луч  с востока заалеет,
Начнётся день, загруженный сполна-
Родится кто то, кто- то околеет,
Лишь нерушима бы была
Святая Тишина!


Рецензии