Власть лучше нанимать, а не избирать

Выборы - подстава и обман,
Короткий предвыборный "роман",
Обещаний много и всего
Для того, чтоб выбрали его.
Денег много тратится зазря,
Результата мало, до нуля.
Коррупция каждый год растет.
Кто не видит это - идиот.
Надо нам не бойких выбирать,
Надо умных во власть нанимать.
Договор конкретный заключить,
Указать как и за что платить.
Пункты там конкретные вписать,
Чтобы можно было проверять
Выполняет ли, что народ ждет
Или только байки выдает.
В договоре надо указать
За что его можно увольнять
И уволить, если толку нет,
А не ждать обещанных "конфет".
Нанятый ответственность несет,
Избранный гордится и поет.
Народ должен власть себе нанять,
А не кулуарно избирать.
Ведь порога явки у нас нет.
Меньшинство подарит нам "портрет".
Весь народ должен его признать.
Лучше будет, если нанимать.
А, вот нанимателей, конечно,
Надо избирать, но не навечно.
        24.03.19г


Рецензии