Промолвить тихо -Здравствуй, дорогая...
сменилась на тоску о той утрате.
Но и она мне душу, словно соль,
частенько разъедает при закате.
Туманом проседь на моих висках
напоминает, что давно не молод.
Печаль и горечь, и глаза в слезах,
и в сердце непреодолимый холод.
Пью на погосте тишины настой,
подкрашу крест, поправлю твоё фото.
Поговорю, любимая, с тобой,
пришёл один, ведь у детей работа.
И внуки в институте, но они
придут к тебе, как выходной настанет.
Вот так проходят без тебя все дни,
лишь жду, когда жизнь в бездну неба канет,
чтоб в этой бездне встретиться с тобой,
промолвить тихо: - " Здравствуй, дорогая!
Хоть путь к тебе был очень затяжной,
но вместе мы войдём в ворота Рая!"
P.S.
Глядело небо своим вечным оком
на старого мужчину, что в слезах.
Оно привыкло к этим монологам
и горечи утраты в тех словах.
2019г.
экспромт на - http://stihi.ru/2019/03/23/4566
Свидетельство о публикации №119032405681