Хозяин памяти

Всё будет так, как обещала ты -
Сначала жизнь, а после жизни смерть.
И памяти лихая круговерть,
Что долго дожидалась высоты,

С которой можно навестить
Всё то, что вдруг осталось за спиной,
Нахлынет очистительной волной,
Чтоб все грехи земные отпустить.

В одеждах белых, для других незримый,
И согреваемый ушедшего теплом,
Я стану думать только о былом,
О в памяти толпящихся любимых.

А для другого там не будет места.
Да, сгинут те, кто суетился в ней.
Мне - памяти хозяину - видней,
Я не приму их жалкие протесты.


Рецензии