Позабытая суть

Как некрасиво получилось,
Мы позабыли свою Суть.
Ведь как бы с ней что не случилось,
И как теперь ее вернуть?

А Суть одна лишь понимала,
На что способны были мы.
И сквозь обиды продолжала
Сажать прекрасные цветы.

Суть лицемерить не умела
И в принципах была тверда,
Бедняжка, как она робела
Когда мы лгали иногда.

Ей было очень, очень стыдно,
Но продолжала верить в нас.
И хоть поблизости не видно,
Но верит, верит и сейчас.

И ведь по сути, мы ничтожны,
Коль позабудем свою Суть.
И если то пока возможно,
Попробуй ей в глаза взглянуть.


Рецензии