Знакомясь с Вергилием
Запах Лавра с дикой Розой -
Равнозначно пополам...
Стихов больше - меньше Прозы,
Чаще слышим - по вечерам.
Мы с Начала и до Края -
И без Ада, и без Рая,
Знаем веря, умирая -
Что Душа у всех - своя.
Мнит Поэт - всегда Весною -
По другому не дано...
Живёт жизнью - не земною...
А какой? - не всё ль равно!
Мы про запах Лавра - говорили...
И при том - мы вспомнили Тебя -
В своё время!- был великим Ты - Вергилий*!-
Но была в Тебе Душа Поэта - не моя...
*Вергилий (70 - 19г.до н.э.) - знаменитый
древнеримский Поэт.
Свидетельство о публикации №119032405165