А теперь, как оно по новой?

Солнце кланяется закату.
Месяц в небе серпом встаёт.
Ночь царица застелет солнце,
покрывалом алмазных звёзд.
Где прекрасен верлибр поэта,
каравеллам проложен путь.
.
Во скитаниях кружить по свету,
в замки странствия их вернуть.
Только есть заковырка в этом,
что в ладьях не дано им плыть,
их в зверинец загнали-в клетку.
отобрали их дивный мир.

Насмехаясь ворвались в недры,
уничтожили тонкий фибр.
Житием укоряли,
да на всём, на готовом.
Накормили свободы словом,
да на каторгу повели.

-А теперь во, как оно по новой?
-Каково оно сталось жить?
Вас давай под хлысты водить.
Понукать, как, волов-паши!
Хомуту, да на них по надели,
спину гнуть, да ломать хребты.

Ну а клячам, все тем, что хирели,
чтоб хулить работёнку нашли,
чтобы сдохли, они смиренней,
не мешали в помехи, и без сомнений,
в своё рабство людей тянуть.

И пропал этот мир диковин.
Испарился прекрасен мир.
Мир который теперь свободен,
от кнутов, кандалов и могил.
В полосу превратился колдобин,
и в пилюли с ночным горшком.


Рецензии