А смог бы ты?

               В жаркий полдень на лавочку в парке
               Я однажды присел отдохнуть.
               Вот подходит женщина с сыном.
               Под мышкою держит малыш
               Свой игрушечный паровозик –
               Красный кусочек пластмассы.
               Рядом садятся они и я вижу
               Как малыш обожает игрушку –
               Нежно гладит её, любуясь и я понимаю,
               Что эта вещица – дороже ему
               Всех сокровищ на свете.
               Я улыбнулся и в этот момент
               Малыш посмотрел на меня …
               Секунда - и он улыбнулся в ответ, а затем…
               Взял паровозик и мне положил на колени,
               Словно сказал: Вот подарок. Бери!
                ………………………………………..
               А смог бы ты, мой читатель
               Всё, что имеешь, вот так подарить
               Незнакомцу, в ответ
               На одну всего лишь улыбку?


Рецензии