Звезда

Нам надо поспешать, не торопясь,
Стремясь к безумной, нереальной цели,
Чтоб ощутить божественную связь,
Судьбы и миража под звон капели...

Искать свою заветную звезду,
Что светит маяком сквозь сумрак неба...
Не покупать мечту желанную за мзду,
Пытаясь подражать пройдохам слепо.

Не может быть победы без потерь.
Нам выпала тяжёлая дорога:
Бессонная в сомнениях постель
И слёзы у родимого порога.

Здесь каждому отпущен свой предел,
Который никому, увы, не ведом.
Но силы, не упасть в любой беде,
Господь даёт душе лучами света...

Опять в ночи стоим мы у окна,
К холодному стеклу рукой прижавшись.
Звезда сегодня в небе не видна,
Но верим, что взойдёт, нам показавшись!


Рецензии