Юная весна

Юная весна ещё не знает,
Что ждёт её к исходу мая,
Она пока что так робкА,
Доверчива, наивна и скромна.

Ну, как ей справиться с зимою,-
Остывшая земля в глубоком сне,
Но ей помогут южный ветер, солнце,
Стараться будут тёплые дожди.

И постепенно силы набирая,
Уверенно пройдёт красавица-весна,
Сначала,- первоцветы оставляя,
Сойдут снега,- ковры зелёных трав.

Посланник солнца,– одуванчик,
В лесах и рощах поляны оживит,               
Сад цветущий загудит шмелями,
В спор с ними вступит и пчела.

Освободившись от снегов и стужи,
Земля день ото дня меняет свой наряд,      
Птиц перелётных стаи, возвращаясь,               
Поют нам песни, гнёзда вить спешат.

Весна взрослей и краше уже в мае,
И музыка её всё звонче и сильней,
А, ландыш нежным ароматом,
Ожиданье наше вскоре наградит.

Сирени гроздья, веточки жасмина,-
Всё это будет, только подожди,            
Весна-красна, прекрасная невеста,
Готова к встречи с летом впереди.

Июнь-красавец, первый месяц лета,
С весной-невестой встретится, и вновь,
В природе одою взорвутся чувства,
Да, здравствует земная и вечная любовь!

24.03.2019


Рецензии
Верочка, замечательное стихотворение !
Ваша весна ещё так молода, но свежа и прекрасна!
Красивое стихоТворение!
"Да, здравствует земная и вечная любовь!"- прекрасно сказано.
Весеннего настроения и тёплых денёчков!
С уважением, Лидия.

Лидия Раймер   30.03.2019 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка! Уже и Март на исходе, впереди- зелёный Апрель и цветущий Май...
Не за горами и Лето... Желаю Вам Весны и тепла в душе, всяческих успехов и вдохновения!
С признательностью и уважением,

Вера Толоклюбина   30.03.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.