Неделя Григория Паламы

Как же хочется помолчать,
Не меля языком беспрестанно!
На уста пусть ляжет печать.
Тишина, она – первозданна.

В тишине говорит Вселенная
С нами, грешными, по секрету.
Суета оглушает тленная,
Ее курим как сигарету.

Наслаждаемся, как наркотой,
Звоном глупых дурацких слов,
Мы разбавлены пустотой.
Пустоты небогат улов!

Позабыли духовный голод.
Наши уши забил крик.
Ты вчера еще был молод,
А сегодня уже старик!..

Это шум поедает годы,
Время радости уменьшая,
Умножая одни невзгоды!
Он и сам – невзгода большая.

А Григория Паламы
Нам неделя дарована свыше.
Чтоб не стали бесплодны мы,
Чтоб из громких нас толк вышел.

И спасительное молчанье
Хоть неделю нам всем полезно.
Нет хулы, навета, ворчанья:
Исцеляешься быстро, болезный.

Мы в присутствии смерти немеем,
Есть в молчанье благоговенье.
Искушенные некогда змеем,
Вновь проходим чрез омовенье.

Как молчальники в старину,
Будем пОлны, как зрелый колос.
Сохраняй в душе тишину
И услышишь Спасителя голос!


19.03.19


Рецензии