Черенки

Черенки винограда
Я растил с ползимы
О, какая отрада,
Когда корень из тьмы
Тонкой нитью белеет,
С верхней почки листок
Робко так зеленеет,
По коре движет сок.
С черенками беседу
Я веду каждый день:
«Обойдут пусть вас беды,
Не коснётся и тень,
Тень болезни заразной,
Я всегда начеку.
Будет в мае ваш праздник
Средь цветов на лугу.
Посажу как детишек
На пушистой земле,
Вы растите лишь выше
Будет радостно мне».
      ***


Рецензии