Я могу сочувствовать...

Я могу сочувствовать, могу сострадать,
Слава Богу за то, что умею!
Я способна услышать, способна понять,
Удивляясь порой терпению...


Есть возможность дышать и думать способность,
Размышление тоже не чуждо мне...
Есть прекрасное чувство - людей понимание,
Но способности нет оставить в беде.


За умение душу открыть входящим,
За способность увидеть чужой мир души
Я спасибо всегда говорю Создателю,
Наделившего ими все тропы судьбы!


Но даётся порой тяжело мне умение
Распознать душу добрую от лживой души,
Потому что хочется верить лишь в  лучшее,
Чем можем быть с вами наделены...


И сама не подарок, полно недостатков,
Но виновных в гибели я не ищу.
Ни к чему совершенно статьи расстрельные,
За грехи свои сама заплачу...


Есть способность прощать и это главное,
Что может силы в жизни придать...
Ни к чему искать в судьбе виноватых
И душу сомнениями вечно терзать.


За душевные раны и раны сердечные
Прощаю сразу всех и всегда...
Вот только раны кровоточащие
Судьбу мою бередят иногда.


Не смотря ни на что, способна сочувствовать
И всему живому могу сострадать,
Даже если сама загибаюсь от боли.
Но многим этого не понять...

Татьяна Добрая


Рецензии