Ты видел свет - он был едва заметен

Ты видел свет - он был едва заметен,
В чертоге блеклом догорала жизнь,
Твой путь давно иронией отмечен,
Со смертию давно разыгран блиц.

Отрезок времени - отрезок откровений,
Любви таинственной, любви на склоне дня,
Без адреса идешь по берегу томлений,
Реалии твои в пределах сна.

Насущный хлеб, распятая духовность,
Безмолвие и невесомость бытия,
Пристрастья странника пришли в негодность,
Ненастье Господа в себе и для себя.

Открой другим улыбчивость пространства,
Открой, что прах есть только прах,
Жизнь догорает - все скромней убранство,
А сумеречная зона просто так.


Рецензии