Летучие мысли

С шестого этажа
Смотрю я в небо.
В холодное и серое
Стекло.
И, как всегда,
Внизу машины едут.
Хоть, многие и спят
Давным-давно.

И всё же
Покой  заметен.
Хотя тишина
Относительна.
И у моих соседей
Ещё работает
Телевизор.

А я лежу,
Задумавшись
О нашей жизни
Бренной.
В мыслях своих
Запутавшись.
Хотя и думаю
Откровенно.

Как тяжело
Разобраться
Внутри своего мира.
Не то что увидеть,
Добраться.
Долго невыносимо.

До сокровенного самого,
Мысли собрав в кучу.
Они же прыгают, скачать.
Пожалуй они летучи.

И только, казалось, читаешь,
Что-нибудь без запинки.
Они уже улетели,
Как ветреные снежинки.

А им на смену спустились
Другие, но тоже дикие.
Только ступишь
Поближе,
И разлетелись
В миг они.

Совсем распоясались
В голове
И делают, что хотят.
Хотят
Тихонько на ветках сидят.
Но, чаще
Куда-то летят.


Рецензии