Шторм

Треугольный парус белый
Над кипящею волной.    
Нёсся,словно угорелый,
В тёмной дымке грозовой.

Нёсся,словно бы от Ада,
На свободу торопясь
Нёсся,словно так и надо,
Чтоб обратно не попасть.

Шторм настиг корабль в море
Как настигают беглеца.
А дальше было...только море
И белый парус-мертвеца.    

Шторм поутих и вот уж штиль,
Добычу бывшую ласкает.
Теперь она уже-утиль      
И ценности,не представляет.


Рецензии