Эль-Ниньо
Эль-Ниньо снова будоражит
Привычных мыслей плавный ход
И в океанах синих княжит
В бездонной толще божьих вод.
Штыков и войска не имея,
Он держит водный мир в узде,
Отвергнув помыслы Борея
О льдах полярных на Земле.
Слегка теченье освежая
Прохладой утренней зари,
Эль-Ниньо, воды извергая,
Струит подводные дары.
Вдоль брега южного Америк
И Пасхи славных островов,
Омыв из трав зеленых скверик,
Он в мир тишайших вод ушёл.
Теченье Гумбольдта пасует,
Гольфстрим идет другим путём,
А Куросио лишь дрейфует,
Когда Эль-Ниньо кажет гром.
Источник свой калифорнийский
Теченье грозное хранит.
Лишь статус бога олимпийский
На небе в бранный день гремит.
Потоки вод смывают грады,
Жара сжигает всё до тла.
Нет дел, молитв и стен преграды
Пред дикой силой действа Зла.
Эль-Ниньо что-то затевает
У вод тишайших на Земле
И мир подводный ужасает
Внезапным штормом на заре.
Свидетельство о публикации №119032403761