Жарко

Жарко… Солнце, спозаранку,
Опалило все вокруг.
Мы с друзьями на рыбалку
Собираемся; и вдруг!

В небе тучка пробежала.
Как? Откуда? Почему?
Ведь, ничто не предвещало -
Ничего я не пойму

Сверху, вдруг, закапал дождик,
Застучал по крышам он -
Утро изменило облик,
И гремел повсюду гром.

Град огромный, как «маслины»
В огороде все примял;
Мне любимую машину,
Он немножко поломал.

Я заплакать тут хотела,
Ведь машинку так люблю,
Но сказал мне муж несмело:
-Новую тебе куплю...
11.2014.

( фото из доступных источников интернета)


Рецензии