В майский день сорок пятого года

***
В майский день сорок пятого года
Побежали часы от войны.
Эшелоны везли из похода
Победителей страшной чумы.

За столом зазвенели стаканы
И глаза покраснели от слёз.
На груди и медали, и раны
Два осколка под сердцем привёз.

Висла, Одер, Варшава и Прага
Будапешт, Кёнигсберг и Берлин
Первой светит медаль за отвагу
Вышел с танком один на один.

Спиртом души промёрзшие грели,
В медсанбате Алёнка сестра
И в огне находила, сумели
Как-то так вот дожить до утра.

И тогда, и сейчас много боли
Не доделали мы что-то там.
В дорогой обстановке Бристоля,
Так и хочется дать по рогам.


Рецензии