Работа

Моя работа
Страшная немного,
Великая забота
Скрыта в ней....
Ты поразмысли
Об учителе немного,
Как  страшно это -
Шлифовать людей.

К тебе приходит
Человек,
Ещё дитя.
Шероховат немного,
Не совсем готов.
И вот твоим
Великим странным
Долгом
Является внести в него,
В его не очень точный облик
Там где-то парочку штрихов,
Здесь аккуратно провести
Наждачкой,
Там где-то что-то нарастить...
И, знали вы, как это
Страшно,
Хоть вот это "что-то"
Упустить.
Вот с замиранием сердца
Снова
Берусь за кисть,
За инструменты...
Как страшны!
 Знали б только вы
В такой работе
Все моменты.

Моя работа
Страшная немного,
Работаешь за годом
Год, страдая.
Творение под названием
"Человек"
Создать
Почти из ничего,
Порой, пытаясь.
Вот, кажется,
Чуть-чуть ошиблась я,
Но каждая ошибка
Роковая:
И вот из-под руки моей
Выходит... выползает...
Душа слепая и хромая....


Рецензии