Просто все осточертели

            Тут безрадостное место,
            по ночам темно и жутко.
            Слышен шёпот у подъезда:
            проститутка, проститутка!
            И. Караулов
    
            ***

Тихий дом, совсем не жуткий.
У парадной кот на лавке.
Нет здесь больше проституток,
Только честные давалки.

Бродит бомж в дырявой куртке,
Сломан нос, как у боксёра.
Был бы он для проституток
Самым нежным сутенёром.

По подъезду пляшут тени,
Из трубы утечка газа.
На заплёванных ступенях
Спит алкаш с подбитым глазом.

Стены пахнут ангидридом,
Наркоманы варят зелье,
И сосед напротив, гнида,
Снова мне нассал под дверью.

Где-то слышен жуткий кашель,
Где-то скрипнули качели.
В этом месте жить не страшно,
Просто все осточертели.

Всё что ценное - пропито...
Здесь не ходят люди в гости.
Мужики от гепатита
Отдыхают на погосте.

Кто не помер, тот убого
Доживает век, банально...
Час пробьёт и спросят строго!
А с соседа  досконально.

22.03.19.



 


Рецензии
Душераздирающее зрелище. А "сфотографировано" хорошо!

Доктор Нэля   24.03.2019 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.