Поля, родимые поля...

Какой же Край у нас красивый:
Рек,очень плавные изгибы,
Леса густые,а поля?
А,вот об этом,я не зря!

Где,те поля,что колосились,
Приятной взгляду желтизной?
Когда колосья,
В высь стремились,
А,урожай то был какой!

Поля те,радовали Душу,
Стране давали-свежий хлеб!
Комбайны плыли,словно шхуны,
По морю хлебному,весь век!

Поля у нас,не пустовали,
Чередовали каждый раз,
То,кукурузою засеют,
А,то овсом,как дан приказ!

Нет,оставляли под парами,
Но,не по двадцать
С лишним лет!
Они же,просто зарастают,
И,что у них,хозяев нет?

Поля не просто зарастают,
Берёзки,встали там стеной!
Эт,что ж,
Дрова мы вместо хлеба,
Готовить будем всей страной?

Не нужен хлеб,из заграницы,
Наш лучше-в миллионы раз!
Вы,на поля наши взгляните,
Вопрос решится,в тот же час!

Опять,озимых будет море,
По осени колосьев-лес!
Мы ж помним эту красотищу,
Вот почему,я,в тему влез!

Целинные когда то земли,
Мы ехали,чтоб возродить!
Так,вот же-наши чернозёмы,
Зачем,так далеко ходить?

Земля ты-Матушка родная,
Все захватить тебя хотят!
Отдать тебя,мы не позволим,
Но,и беречь,не каждый рад...




Кто не согласен-возмущайтесь!
Поверьте,всё от вас стерплю,
Но вы же знаете,что прав я,
Я,просто,Край родной люблю!

С уважением-
 
   Игорь Сасовский.


Рецензии
Поля, любимые поля!
Когда-то вы пшеницей колосились!
Спасибо вам, что пишите об этом! Куда не бросишь взгляд, кругом безжизненные земли
и так больно становится...

Тамара Жигайлова 2   13.07.2019 17:43     Заявить о нарушении
Вам Спасибо!Тамара,очень рад,
что понравилось!Заходите ещё!

Игорь Сасовский   13.07.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.