Утренний испуг
Нет рядом, нет нигде в безмолвном полумраке?
И тишина-палач казнит души покой,
И сбросят лепестки в хрустальной вазе маки.
И если я пойму: прощанье навсегда.
Ты не вернёшься, нет,- ушла тайком, навеки!
И будут без тебя лететь-мелькать года.
С другим, а не со мной, предашься страстной неге…
О, нет! Не мыслю я жить в этой тишине.
С надеждой на успех ловлю в квартире звуки.
И если звуков нет,- продлю покой во сне,
Реальность отдалив свершившейся разлуки.
Чу! Где-то вдалеке журчит струёй вода.
Пораньше встала ты, чтоб нежить тело в ванне.
Мой утренний испуг, конечно, ерунда!
Вернёшься ты в кровать, и снова мы в нирване.
Свидетельство о публикации №119032402795
Юлия Харакк 24.03.2019 18:58 Заявить о нарушении
Dnevalny 24.03.2019 19:50 Заявить о нарушении
Dnevalny 25.03.2019 06:10 Заявить о нарушении