Маскарад

Люди  прячут лица под маски.
Жизнь, как будто цветной карнавал;
Тени, блики, оттенки и краски.
И кружит нескончаемый бал,

Там, за маскою щедрого – скряга,
А блудница – под ликом святой,
Оборванец, бедняк и бродяга,
Прячет в грязном носке золотой.

Вон – завистник с святыми глазами,
Тот с улыбкой открытой – подлец ,
Один держит за пазухой камень,
У другого на сердце – свинец.

Мудреца маска – скрылся невежда,
Там бездарность под маской творца,
Ложь рядиться в цветные одежды,
Не узнать хитреца и глупца.

Надеваю колпак с бубенцами,
Простакам легче жить во сто крат,
Рыжей маски своей не снимаю,
Я привык – наша жизнь маскарад…


Рецензии