москаляки не поляки

МОСКАЛЯКИ НЕ ПОЛЯКИ
Ты не Владимир, ты Иван.
Мы не поляки, москали мы,
Притом из разных, кстати, стран.
Твои друзья — одни налимы.
   Ты с ними нас туда завёл,
   Куда Ивану и не снилось.
   Тебя антихрист к нам привёл.
   А мы решили — это милость.
Но милость боком вышла нам,
Антихрист знал с какой ты мерой.
Ты сотни масок поменял .
Мы  каждой маске были с верой.
   Ты нас красиво, гордо вёл.
   Рай обещал. И ещё  что-то...
   Ну, вот-то наконец завёл
   В непроходимое болото.
Опасно очень в этот раз …
Откуда ж дъяволы берутся?
Мы не поляки. Среди нас
Проводники ещё найдутся!
                24.03.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии