Бегом от вьюги
Скачут лошади, спешат.
Мы еще пока что живы,
Позади - жара и град.
Светит солнце, враг обмана.
Но оно вот-вот зайдет.
Бег еще быстрее станет.
Возчик - будто бы пилот.
Нас вот-вот догонит вьюга,
Позади она метет.
Лес испуганно мяукнул,
Вьюга ведь - совсем не мед.
Кто быстрее - лютый ветер
Или кони? Ночь решит.
Кто-то за побег ответит.
Теплота здесь - дефицит.
Впереди темнеет город.
Жаль - не можем мы летать.
Пусть весною нас отмолят,
У зимы - иная стать.
Свидетельство о публикации №119032402629