459. Зачем ты мне приснилась?

.
  Зачем ты  мне  приснилась,
  Березкой  милой, одинокой.
  Иль   Тютчеву  на  милость,
  Надеждой светлой,синеокой.


  Украсил рифмой дивной Пушкина,
  Люби меня,цвети и песни пой!
  Любимая моя,прекраснодушная!
  Среди равнины русской,
                все ,все тебе одной.
 

Скажи,зачем  ты мне приснилась?
Красот российских нежный  идеал,
С словянофиллом жизнь продлилась,
В тени твоей  я рядом тихо спал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.