На берегу

Когда на берегу, в полуночной тиши,
Ты окунаешь руки, как в живое
И думаешь- душа… У моря нет души…
Я расскажу о том, что есть оно такое.
Сегодня просто спит незыблемая гладь,
Да звездами рассыплется в ладошках,
А завтра, не спросив, вдруг начинает брать
Жестоко, навсегда, не понарошку.
Поднимет спины вод невидимая длань,
Безумная волна, запенится, завоет,
Взыскать сполна придет пожизненную дань
И после только нрав свой успокоит…
И снова ты спешишь ладошки опустить,
И снова окунаешь, как в живое… 
И думаешь-душа... И продолжаешь быть
Наивною и милою такою…

***


Рецензии