Телевизор
Лишь телевизор мой, ломался, как всегда
И через каждых двадцать, календарных дней
Я обращался к мастеру, с проблемою своей.
А мастер тот не прочь, слегка вина испить
Установил срок годности, чтоб чаще приходить.
И так уж получалось, что через двадцать дней
Гарантия кончалась, и я встречал гостей.
Так проходило время, я для себя решил
Найду другого мастера, чтоб тот вопрос решил.
Заходит и с порога «Мне схему, и подать
Сюда бутылку водки, контакты протирать»
Его, оставив дома, для благородных дел
Пошел я за протиркой, в бутылочный отдел.
Когда пришел, то вижу, а телевизор мой
Уж превратился в пепел, а мастер чуть живой.
Я этого профессора, наказывать не стал
Ведь знал, на что способен он, а все же приглашал.
А вскоре наступила, хорошая погода
Купил я новый телевизор, с гарантией два года.
Такой вот случай был, со мной однажды
Сейчас я точно знаю, о том кто платит дважды.
Свидетельство о публикации №119032402182