Молчание ягнят

Молчит баран, сопит народ.
Аркан болтается на шее.
Через минуту смерть придет
На незамысловатой рее.

Нас губит враг по-одному
Безжалостной своей рукою.
И нету дела никому,
Что на душе у нас с тобою.

А на душе мечты ягнят:
Чтобы оставили в покое.
Им наплевать, что нас манят
Руси широкое раздолье.

Мы ведь бараны,не бойцы,
И нет у нас таких рогов.
У нас отпилены концы,
И мы во власти мудрых львов.

Но сколько ниточке не виться,
Конец всегда наступит им.
Взлетим мы над вершиной птицей
И что-то в жизни совершим!
2019


Рецензии