Грустные стансы
да и судьба нелепа,
и ни к чему мольбы
о помощи у Неба.
Как вышло, так пошло:
у, нагломордый гоблин! –
и ни к чему весло,
когда баркас потоплен.
В прославленном Крыму
звенит росы монисто;
и дружба ни к чему,
когда она корыстна.
Средь хлябей вновь и вновь
то Керчь, то Лиепая,
и ни к чему любовь,
когда любовь слепая.
Зачем, всё не пойму,
высотки строят в сквере?
И клятвы ни к чему,
когда смешно им верить
Завяли лопухи,
без дела тужат гумна,
и ни к чему стихи,
когда стихи заумны.
Украсть, иль не украсть –
давно неактуально,
и ни к чему нам власть,
коль стала аморальной…
Свидетельство о публикации №119032400179