Торжество Веры. Император России Николай II
Ликуют пакостно иуды,
Проклятьем заклейменный хам
Самозабвенно паки чудит...
Проклятием помеченная слепота
Прозрением не озаряет,
Не промыслительная глухота
Неудержно умы взрывает,
Братоубйственной враждой
Насилует сердца и души...
А новоявленный герой
Все — душит, душит, душит, душит...
России светлой - страстотерпец Николай -
В венце - у Божьего престола,
Молись за нас, за грешных! Дай
Нам покаяния святого!
Сто лет назад свой тяжкий крест
Ты понести не отказался,
Отринув суетную в мире спесь,
На милость Божию отдался!...
Братоубийственной кровавою войной
Не опорочил царского престола!..
В дела великие Руси Святой
Шагнул, оставшись верным Слову!..
Блажен, кто верует не только на словах,
Кто - сердцем Бога чтит, не ведая иного,
И в своих праведно свершаемых делах
Доказывает близость к Богу!
Свидетельство о публикации №119032400175