Баку

Баку, твой дивный стан меня пленил,
Ты солнечным лучём дотронулся до сердца,
Да, ты меня в себя влюбил,
Я всей душой с тобой, мой город - город ветра.

Тебя не описать в стихах,
Словами не объять всю прелесть,
В тебе слились божественная стать,
И древних крепостей величие столетий.

Ты музыкой звучишь в душе,
По мостовым твоим брожу, как в сказке,
Я с наслаждением дышу тобой – Баку.
Ты тайна…Бесконечный Каспий…

Ты - это море без границ,
Ты создан для любви и счастья,
Я опьянённо возвращаюсь вновь
В твой старый город с Девичьей Башней.

По улочкам твоим гуляя в забытье,
Я растворяюсь в бесконечности мгновений,
И с наслаждением в старинной чайхане
Пью вкусный чай с инжировым вареньем.

Мой солнечный Баку, пусть никогда,
Не омрачит тебя людская злоба,
Ты город солнца, город всех времён,
В тебе слилась вся стать азербайджанского народа.

Люблю тебя мой город всех времён!

16. Марта 2019
Myriel

Озвученные стихи можно послушать пройдя по ссылке http://www.youtube.com/c/РитаМатухинаПоэзиядуши
Свои авторские стихи, я представляю в жанре мелодекламации.


Рецензии