Туда, где ждут

Босым, без груза я выйду в путь.

Без целей чётких возьму маршрут,-

Бесстрастно боги лишь намекнут:

Бродягу- дервиша где-то ждут…

 

Бежать нетрудно по облакам.

Бескрайним небом разлита синь.

Ворчат  туманы,- не по зубам

Война со мной,- я в расцвете сил.

 

Бушуют вихри, шумят ветра-

Братаюсь с ними в кольце стихий.

Безмерно слабым я был вчера,-

Безвольный узник перипетий.

 

Безумный дервиш сегодня я!

Бессмертье духа впитал как дар.

Благоразумье – не для меня,

Благую цель выбрал, лих  и яр:

 

Блесну болидом в борьбе со злом,-

На счастье выпадет горсть минут,-

Бросок в безмолвье… И стану сном:

Душа смекнёт, где бродягу ждут!

 

Там, вне реальности, - сонмы чар,

Парады звёздные у планет:

Пусть ярче всех светит мой квазар…

Дождутся дервиша или нет?


Рецензии
Великолепное МИСТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ,в котором присутствует оттенок романтизма. Необычное построение. В нем много таинственных и захватывающих мыслей, мыслей, которые летят по облакам, то есть куда-то в вечность.

Светлана Барашко   26.03.2019 11:55     Заявить о нарушении
Очень трогательный отзыв Вы, Светочка, мне оставили. Приятно! Спасибо!

Dnevalny   26.03.2019 12:32   Заявить о нарушении