Смеха ради

Смеха ради, -
Не морщась,
Не охая,
Жар души
Понапрасну
Не тратя,
Говорить, -
Не ходить вкруг да около! -
Правду всю,
Что на сердце
Придёт:
Мы огромные
Стены отгрохали,
Постарев
В непристойном
Параде,
Ну а живы -
Лишь жалкими
Крохами,
Да и те
Мир бесстыдно
Крадёт...

Смеха ради -
Безжалостно,
Пристально
На уродства
Глядеть юмористами,
И не плакать,
Коль хочется выть!
Корабли,
Потерявшие пристани,
Мы нуждаемся в этом,
Чтоб выстоять, -
Хоть чуть-чуть
Подостойней
Прожить...

Рви меха и струны -
Смеха ради!
Не пытаясь
Выглядеть
Красиво,
Не стремясь
В житейском
Хит-параде
Хоть бы строчкой
Обойти других!
Лихо,
На опасности
Не глядя,
Кол
Из свежеструганой
Осины
В гроб вбивай
Твердящих
Нам о аде
Глупостей,
Столь миру
Дорогих!


Рецензии