Из мерцающих звёзд в гамаке лунный ковшик
Дремлет в лёгком блаженстве загадочных снов.
И рисует его на холсте ночь художник,
Унося в поднебесье сакральных мазков...
Где-то там в глубине она прячет планеты,
А которых порою приходится только мечтать.
Может быть, как и здесь, там с росою рассветы,
Или жемчуг рассыпан вокруг в сто карат...
Из вселенной глубин тропки тянутся ярких созвездий,
Как прекрасна поэзия мерцающих дальних миров.
Ночь скрывает от нас строчки тайн тысячелетий,
Те, что дарит нам ночью восторг и любовь...
Свидетельство о публикации №119032401432