Депривация человека от животного

Мысль о полезности животных для человека, мягко говоря, не нова.

А что действительно является довольно новым и свежим, это не ограничиваться только лишь признанием этой полезности, как неких функций. Нет, не как функция или набор функций "полезно" человеку животное.

Оно глубоко связано с самою душой человека, с его восприятием мира, как чего-то целостного... как источника счастья.

И будучи депривированным от этой животной Души, человек не сможет быть счастлив. Более того, он даже не может быть в таком виде умён...
и нравственен.

===
Заглянула к отцу - он смотрел телек, а там - про детей-маугли.
И мысль такая посетила.
А почему нет?
Воспитание животными человеческого детёныша хотя бы оставит этому детёнышу душу, сердце.
А мозгов и так ведь у людей нет - о чём печаль?
Все мозги куда-то не в ту степь работают.
А если кроме шуток и экстремизма...
То...
Действительно, интереснейший мир, в котором животные станут как бы "иноплеменниками", что ли.
Типа людей других национальностей, как-то так).

Собаки сейчас уже машины водят.
Львицы - защищают малышей копытных и отнимают их у львов-самцов и львят-подростков. Не из жалости к ним, конечно. Просто "мясо ещё маленькое, не выросло".

Это крутое стратегическое МЫШЛЕНИЕ.
На такое даже человек не способен!
(всё к тому, что хронически не способен...).

Людям нужна мудрость и доброта животных.
Самые нужные нам "инопланетяне" живут на той же планете, что и мы.

Очень интересна в этой связи практика
раз-антропо-генивания
своей (человеческой) среды обитания. Суть в том, чтобы убрать как можно больше стен (как в прямом, так и в переносном смысле).

Чтобы упростить свою интеграцию с животными миром и стать настоящим Маугли).

Двигаться надо в противоположном направлении относительно российских жлобов - их здоровенных домищ с сайдингами, огромных заборов, выкорчёвывания и кошения всего живого.

ВОТ ЧТО ПО НАСТОЯЩЕМУ МОДНО
И - ПО ЕВРОПЕЙСКИ:
Трава - выше, деревья - гуще, домик - как можно скромнее и мало-ресурснее.
Ну и ... мусор на переработку, конечно).
На фото: вот какой он, истинный евростандарт!
Исладния.


Рецензии