Гудки паровоза
Колеса стучат, будто сердце во мне,
Романтика встреч и разлуки печаль,
Поля, полустанки, далекая даль.
Летят в эту ночь не ко мне поезда,
Им нА небе светит чужая звезда,
И, все-же, проснувшись, уснуть не могу,
Тебя не найти, как иголку в стогу.
Тебя, моя юность, уже не вернуть,
Растаял, как дым, мною пройденный путь,
Другие пойдут по дорогам моим,
Чужие костры отдадут небу дым.
И встретит кого-то забытый вокзал,
И запах пьянящий просмоленных шпал,
И хрупкая девушка - копия ты,
Кого-то дождется, кого-то простит.
Ах, эти гудки паровозов в ночи!
А темная ночь ностальгией горчит...
Колес перестук и ни капельки сна.
А может быть, это стучится весна?
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119032401098