Про мудрую канцелярскую крысу

Я крыса тыловая, я крыса деловая,
Грызу бумагу, кальку, копирку, ДВП,
Графит точу зубами, кохинор, линейки,
Ватман, кисти, ластик, лекало и т.п.

Я знаю СНиПы, ОСТы, Инструкции и ГОСТы,
Все Положенья знаю – сама их сожрала,
Зубрила их ночами, точила их томами,
Теперь я не тупая, набралася ума.

Я знаю, как построить согласно СНиПу домик
И сделать всё как надо, чтобы не упал,
Куда впадает Волга смогу сказать, но толку,
Мне не поверит на слово всё равно никто.

Я крыса не тупая, я серая, крутая,
Я сыр из мышеловки тырю без проблем,
Сую я ветку в клетку, пружина вылетает,
Все живы и здоровы, я сыр спокойно ем.


Рецензии
Полно, к сожалению, таких - не тупых, серых и крутых...
Отличный стих, Максим!

Луиза Медведева   23.04.2019 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.