Как я пострадал за английский

Когда маленький я был
И совсем не говорил,
Даже санки велики
Я смотрел боевики.

Как Сталлоне всех «мочил»
И про зомби из могил,
Про Брюс Ли и каратиста,
Анархиста, афериста.

Так познал язык я чуждый,
Не понятный и не нужный.
Вместо «мама» выдал чисто,
Как в кино «Аста ла виста!».

Ну и дальше типа фразы:
Систе, бразе, мазе, фазе.
«Фейс оф тейбол, фак ю бич!» -
В яслях был мой главный клич!

Мать стыдилась и ругала,
Но она не понимала -
Я на русском - не бельмеса,
Нету к «рашен» интереса.

Вся родня немецкий знала,
В школе раньше изучала,
Применять ко мне давай,
Я в ответ им «Русиш швайн!».

Скудных знаний не хватило,
Применили тогда силы:
В угол ставили, орали,
От души ремня мне дали.

Поступили со мной низко,
Пострадал я за английский.
Весь английский из меня
Папа выбил, дав ремня.

Папа выбил дипломата,
Атташе и депутата,
Консула, посла РФ,
МИД, МГИМО и РГФ.


Рецензии
Чудесный стих, Максим!
В итоге ремень пошёл на пользу...

Луиза Медведева   23.04.2019 01:04     Заявить о нарушении