Неразрешённая септима

Я – Лолита, неведующая,
Чем закончится жизнь
И зачем пить удел
Предназначенный душам
От бренных тел.
Мел души моей
Крошится от децибел
Нереальности выхода
В Бытие
И от суетности мимолётных секунд;
От болезненной темноты отношений
И всеобъемлющей полноты
Раздражённого сердца,
Рождающего в судорогах стихи-цветы,
Чтобы возложить их на памятник
Красоты.

Маленькую Ло ведут
От нотки До – до септимы Си,
Как и влюбленную Анастаси.
Сколько не проси,
Желаемое не летит в рукава,
Сковывающие тела.
Сколько не мечтай,
Выпуская лебедей
В собственноручный рай, –
Они гибнут в аду,
Распалившись о грех-лебеду.

Лотта, потерянная во времени,
Признаёт и познаёт только
Безвременье.
Остановка машины на трассе
Говорит о грядущем трансе,
Душевном сломе,
Отрезвляющей прострации
И писательской сублимации
Демонического
Гумберта Гумберта.

Ло-ли-та –
Не пол литра бутылки спирта,
А человек
С душой посильнее многих,
(Не столь нагих, сокровенных, живых,
Не так сильно внушающих алкоголь
Мужчинам в вены,
Лишенных судьбы морской пены
Новорожденных Афродит).

Не выкурить бы дотла
Жизнь, которая цвела
И стремилась попасть в рукава,
А попала на курок
Под названием "рок", –
Ад здешней стратосферы,
Атмосферы
И атомных микромиров...

Дорогая Лотта, где твой вечный дом?
Не на земном полушарии,
А на безбрежном – неземном.

Не дай себя выкурить,
Душа,
Не дай Бог покинешь раньше времени тело,
Цветущее во имя удела
Стать рукописью,
Обрести увековеченное сиротство, –
Болезненное уродство для –
Приглашенного на казнь еще сильнее тебя,
милая Ло, – Гумберта Гумберта,
Неспособного справиться с небом,
Как не проси,
Ведущего Лолиту
По незнающим решения разрешения
Нотки До и септимы Си,
Как ведут влюбленную в неведенье
Анастаси...

22.03.19.


Рецензии